Serie B Interregionale, rimonta da urlo per il Gulliver Derthona: Josovic dice 33 e Gazzada cade alla Cittadella dello Sport

Gulliver Supermercati Derthona – Coelsanus Gazzada 73-67

( 11-22, 30-33, 45-52)

Derthona: Fonio Fracchia 1, Fogliato 4, Farias 12 (5 reb, 8 ast), Albertinazzi 6, Borasi, Korlatovic 2, Aprile 3, Brizzi 11, W. Bellinaso, Bordoni, Josovic 33, Cissè 1 All. Ansaloni, ass. Fanaletti, Censurini.

Gazzada: Aliverti 1, Cassinerio 2, Mina 3, Tannoia 11, Pesenato 8, Veronesi, Warden 18, Dell’Acqua 10, Dagri, Gaye 1, Carnelli, Lovato 13. All. Bianchi.

Arbitri: Sarzano di Casale Monferrato (AL) e Velli di Fiorano Canavese (TO).

Grande vittoria per il Gulliver Supermercati Derthona, che nel nuovo scenario della facility della Cittadella dello Sport “Marcellino e Pietro Gavio” di Tortona porta a casa altri due punti ai danni del Coelsanus Gazzada per 73-67, raggiungendo il momentaneo secondo posto a quota 4 punti in attesa delle altre partite ancora da disputare nella seconda giornata della Division A della Conference Nord-Ovest della Serie B Interregionale.

Partenza in salita per i bianconeri che subiscono da Gazzada un primo parziale di 5-16 nei primi 6′ di partita riuscendo a prendere, per il resto del periodo, solamente 5 rimbalzi contro i 14 di Gazzada. Nel secondo quarto i giovani Leoni riescono a ridurre lo svantaggio, aumentando l’aggressività in difesa, e arrivando alla sirena di fine quarto sul -3.

Alla ripresa della partita arriva un’altra reazione da parte dei ragazzi allenati da coach Ansaloni portandosi per la prima volta – e per gran parte del terzo periodo – in vantaggio, prima del recupero avversario, costruito soprattutto in fase difensiva, dove i lombardi concedono soltanto 5 punti nei 4 minuti conclusivi del periodo, andando in vantaggio di 7 lunghezze all’ultima minipausa.

Il quarto periodo è decisivo a favore dei padroni di casa. Il Gulliver prende in mano la sfida sin dai primi minuti con un super Andrija Josovic, autore alla fine di ben 33 punti con 10/16 dal campo e 9 rimbalzi, portando la squadra al secondo successo in tre gare grazie a due triple che firmano il sorpasso decisivo a ridosso di fine match.

Prossimo appuntamento con la Serie B Interregionale sarà mercoledi 9 ottobre ancora in casa contro Collegno Basket, sfida in programma alle ore 21.